sábado, 20 de mayo de 2017

Brownie blanco

A todo el mundo (o a casi todo) le gusta gusta el chocolate. Y también el bizcocho, por lo que si lo juntas, resulta un bizcocho de chocolate. Por esto, hoy os traigo una receta súper sencilla de brownie solo que un poco diferente...Brownie de chocolate blanco (yo lo llamo whitie). Espero que os alga bien y lo disfrutéis. Pero primero, antes que nada, los ingredientes.

Resultado de imagen de chocolate blancoINGREDIENTES
1 tableta de chocolate blanco de hacer (suelen ser de 180g)
90g de mantequilla
3 huevos
100g de azúcar blanco
40g de arándanos secos
30g de avellanas
75g de harina
                                                        8g de levadura

OPCIONAL: azúcar glas para adornar por encima (yo, personalmente no lo echo)


PASOS

Precalienta el horno a 180 º

Esparce un poco de mantequilla por todo el molde, y luego echa un poco de harina también por todo el molde (para que no se pegue)

Pon la mantequilla y el chocolate troceados en un cuenco, y caliéntalo en el microondas durante 2 minutos o hasta que se funda.Remueve para una mezcla homogénea y para que no se queme el chocolate.

Pon los huevos y el azúcar en otro cuenco y bátelos por 2 minutos.

Trocea los arándanos y las avellanas. Luego incorpóralos a la mezcla de huevos y el azucar, y remueve.

Añade también el chocolate con la mantequilla fundidos. Mezcla con una espátula.

Incorpora la harina y la levadura tamizadas. Mezcla para conseguir una masa homogénea.

Vierte la masa en el molde, repartiéndola para que llegue a todas las esquinas. La medida ideal de este seria de 25x35cm. Si no tienes de esta medida recuerda que el brownie es un bizcocho que tiende a ser fino, por lo que procura que no tenga mas de 4 cm de espesor mas o menos.

Hornea de 22 a 25 min (puede ser menos ya que depende de el horno. Yo, por ejemplo, solo lo pongo 17 minutos)

Saca del horno a una rejilla, y si puedes, quita el molde con cuidado. Asi este no aportara calor y la textura interior quedara perfecta.
.                                                                                                                                                                 .

Esto seria todo para hacer un delicioso brownie de chocolate blanco. Si le prefieres con chocolate no blanco, solo tendrías que variar los siguientes ingredientes siguiendo los mismos pasos:
Resultado de imagen de brownie casero
180g chocolate blanco > 200g de chocolate para postres

90g mantequilla > 100g de mantequilla

100g azúcar blanco > 100g azúcar moreno

*los 40g de arándanos secos los puedes sustituir por nueces*





No hay comentarios:

Publicar un comentario